丈夫なからだ、
たくましい心、
思いやりの心

生きていくために必要な力を育む

3才から5才の幼児期は、これから長い人生を生きていく上で礎(いしずえ)となる重要な時期です。 音楽リズムや体育、英会話などの遊びを通して「丈夫なからだ・たくましい心・思いやりの心」をもつ、バランスのとれた円満な人格の育成を目指し保育を行っています。 体育教室などで子どもたちと一緒に身体を動かし、お家の方たちといつも心を通わせ合いながら、お子さまの健やかな育ちのお手伝いをいたします。

生きて行くために必要な力を育む

教育方針

私たちはひとりひとりと向き合い、そのときどきの「楽しい!」「知りたい!」を全力で受け止め、心とからだが育つ教育を実践しています。

徳育

社会生活のルール

様々な活動や体験を通して、あいさつの大切さや友達との関わり方を学びます。 集団生活を楽しめるよう援助します。

健康安全

体育教室でみんなと一緒に体を動かす楽しさを体験させます。 明るく安全に活動できるよう援助します。

知育

音楽リズム

音楽活動を楽しみながら諸感覚を伸長し「集団で活動する喜び」を経験させます。

国際

英会話

英会話を通し、国際感覚や国際協調などの芽ばえが育つように努めます。

子どもたちが毎日過ごす場所です。
安全であることはもちろん、楽しく幸せな時間が過ごせるように、職員一同で見守る環境づくりを心がけています。

園舎全体

紫コース 向陽台
山の寺
天神沢

バスについてご不明な点がございましたら、ご相談ください。

第二向陽台幼稚園・バス